Lomba Menggambar dan Webinar IT

Sabtu, 26 Juni 2021 – Program Studi D3 Teknologi Komputer mengadakan program “Lomba Menulis Artikel & Menggambar dan Webinar IT” yang dilaksanakan secara online melalui platform Zoom. Kegiatan Lomba dan Webinar ini adalah bentuk dari kegiatan promosi prodi D3TK.
Promosi adalah sebuah cara yang digunakan untuk memperkenalkan program studi D3 Teknologi Komputer (D3TK) yang mencakup kurikulum D3TK, kegiatan ekstrakurikuler yang diselenggarakan oleh institusi maupun program studi, serta himpunan mahasiswa program studi sebagai wadah bagi mahasiswa untuk berkarya dan berkontribusi kepada program studi. Tujuan dari kegiatan promosi ini adalah untuk memperkenalkan jenjang Diploma 3 dan khususnya program studi D3TK kepada siswa/siswi SMA dan SMK, sebagai peserta yang berpotensi menjadi calon mahasiswa D3TK.
Program studi D3TK merencanakan serangkaian kegiatan promosi dalam bentuk webinar, perlombaan, dan juga give away melalui Instagram. Kegiatan-kegiatan ini disusun dan dilaksanakan oleh ketua program studi, dosen program studi, mahasiswa dan alumni. Kegiatan webinar tersebut mengangkat topik mengenai penjelasan mengenai mengapa harus memilih D3, keunggulan D3TK, berbagi pengalaman mahasiswa D3TK, serta pengalaman kerja nyata dari alumni.