1. Webinar Pengenalan Program Studi D3 Teknologi Komputer

Pengenalan Program Studi Diploma 3 Teknologi Komputer merupakan sebuah kegiatan bagi mahasiswa baru untuk dapat mengenal program studi D3 Teknologi Komputer secara singkat. Kegiatan ini dilakukan secara berkala setiap tahun untuk lebih mengenalkan mahasiswa baru terhadap program studi D3 Teknologi Komputer, seperti pengenalan mata kuliah, dosen, asisten akademik, himpunan, dan segala sesuatu yang berkaitan dengan prodi.

2. Welcoming Party untuk Mahasiswa Baru

Program Studi D3 Teknologi Komputer juga setiap tahunnya mengadakan acara penyambutan untuk mahasiswa baru yang memasuki program studi ini.

Pada acara ini akan diadakan kegiatan seperti games, sharing session bersama senior dan dosen dari program studi. Kegiatan ini bermanfaat untuk menjalin keakraban antar sesama mahasiswa pada program studi D3 Teknologi Komputer beserta dengan dosen dan asisten akademik.

3. Himatek Sehat

Himatek sehat merupakan kegiatan rutin yang diselenggarakan oleh himpunan mahasiswa setiap akhir pekan yakni hari sabtu. Pada acara ini setiap mahasiswa yang berada pada program studi D3 teknologi komputer akan berkumpul bersama dilapangan untuk berolahraga bersama. Jenis olahraga yang dilakukan beragam, mulai dari sepak bola, lari, bola voli, dan lainnya. Kegiatan ini biasanya dilanjutkan dengan sarapan bersama di kantin IT Del.

4. Tutorial dan Insterest Group

Interest Group terdiri atas tiga bidang, yaitu IoT, jaringan, dan keamanan jaringan. Setiap interest group ini mengadakan tutorial pada bidangnya masing masing. Kegiatan ini diadakan untuk meningkatkan pengetahuan ketertarikan mahasiswa, dimana anggota himpunan pada divisi pendidikan akan memberikan tutorial mengenai pelajaran atau topik yang kurang dipahami oleh mahasiswa.

5. Webinar dari Alumni

Alumni juga ada kalanya akan mengadakan webinar untuk menambah pengetahuan para adik tingkatnya yang masih mahasiswa. Webinar alumni diadakan atas permintaan himpunan agar alumni yang bersangkutan mau memberikan materi berupa pengalaman dan pengetahuannya di dunia kerja.

6. Mengikuti Perlombaan

Himpunan Mahasiswa Teknologi Komputer tidak hanya mengikuti kegiatan yang diadakan himpunan saja, melainkan turut berpartisipasi dalam kegiatan yang diadakan oleh BEM IT DEL. Berikut merupakan dokumentasi saat HIMATEK memenangkan perlombaan film pendek oleh BEM IT Del.

7. Pelepasan Wisuda

Kegiatan pelepasan wisuda dilaksanakan untuk memeriahkan acara wisuda dari mahasiswa/i program studi D3 Teknologi Komputer yang telah resmi lulus dari IT Del. Pada kegiatan yang sekaligus sebagai acara perpisahan ini, mahasiswa/i melakukan sharing session untuk memotivasi adik tingkat agar lebih semangat dalam menjalani perkuliahan. Pengucapan kata-kata perpisahan dari adik tingkat sekaligus pemberian bunga bagi mahasiswa/i yang telah lulus.