Seminar & Workshop di SMA Negeri 1 LumbanJulu

Sabtu, 04 Maret 2018 – Laguboti, Institut Teknologi Del – Program Studi D3 Teknologi Komputer menggelar program Seminar & Workshop di SMA Negeri 1 LumbanJulu, di mana program ini merupakan program yang rutin diadakan prodi D3 Teknologi Komputer sebagai bentuk pengabdian masyarakat ke Sekolah-sekolah di Sekitar Toba Samosir Seminar dan Workshop ini menghadirkan beberapa mahasiswa, Asisten Dosen dan Dosen program studi D3 Teknologi Komputer.

Pada workshop yang diadakan, mahasiswa berbagi ilmu tentang penggunaan produk IoT sederhana yang dapat dilakukan secara pribadi serta kelompok mahasiswa juga membawa beberapa project Tugas Akhir untuk ditampilkan / ditunjukkan pada siswa/siswi SMA N 1 Lumban Julu agar menarik perhatian siswa untuk mengetahui lebih dalam lagi mengenai pembuatan Project IoT. Pada kegiatan yang dilaksanakan kelompok mahasiswa juga mengajarkan dasar pengetahuan mengenai IoT dengan bantuan dosen dan asisten dosen, melalui kegiatan ini siswa tertarik untuk mengetahui penggunaan produk IoT dalam kehidupan sehari-hari.